
Tartare d'omble de fontaine
Par Fischzucht Brehmgarten
Préparation 10 min. | Total 40 min.
| 4 personnes |
Ingrédients
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4
Filets d'omble de fontaine sans arêtes de 150-200g chacun
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6-8
Poireaux (env. 400-500g)
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100ml
Crème fouettée
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Sel aux herbes et au piment du moulin
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Grains de poivre rouge
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1
Bouquet d'aneth
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1
Bouquet de persil
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Sel & poivre
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4
Papiers sulfurisés
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4
Ficelles de cuisson
Préparation
Commencer par désarêter les filets à l'aide d'une pince, puis les couper en fines lanières, couper les lanières en dés et les hacher finement avec un grand couteau (ne pas les écraser).
Hacher très finement les oignons épluchés, les cornichons, la tranche d'ananas et les câpres. Mélanger avec les filets d'omble de fontaine. Arroser le tout de cognac et de jus de citron et laisser reposer pendant 30 minutes.
Ajouter les herbes et les épices au mélange de filets. Répartir sur quatre assiettes. Si l'on souhaite, on peut en outre glisser un jaune d'œuf au milieu de chacune d'elles.