
Tagliatelle à la chair d'écrevisse
Par Mia's Forellen & Krebse Stein AR
Préparation 15 min. | Total 25 min.
| 4 personnes |
Ingrédients
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500g
Tagliatelles
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1 cs
Cuillère à soupe de beurre
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20g
Beurre
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1
Ail
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1 c. à c. rase
Farine
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3
Echalotes
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1
Bouquet d'aneth frais, haché
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1 dl
Vin blanc
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1 verre
Fumet de poisson
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1 dl
Crème entière
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250g
Chair d'écrevisse non cuite
Préparation
Cuire les tagliatelles al dente dans de l'eau salée, égoutter, incorporer le beurre et réserver à couvert.
Emincer les échalotes et l'ail et les faire revenir dans le beurre. Saupoudrer de farine, ajouter la moitié de l'aneth haché, le vin et le fumet de poisson et réduire au tiers de la quantité.
Ajouter la crème et laisser mijoter jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse.
Ajouter brièvement la chair de crabe (seulement pendant 1 à 2 minutes, sinon la chair devient dure).
Servir chaud avec des tagliatelles et garnir avec le reste de l'aneth haché.