Tagliatelle à la chair d'écrevisse

Tagliatelle à la chair d'écrevisse

Par Mia's Forellen & Krebse Stein AR

Préparation 15 min. | Total 25 min.

| 4 personnes |

Ingrédients

  • 500g

    Tagliatelles

  • 1 cs

    Cuillère à soupe de beurre

  • 20g

    Beurre

  • 1

    Ail

  • 1 c. à c. rase

    Farine

  • 3

    Echalotes

  • 1

    Bouquet d'aneth frais, haché

  • 1 dl

    Vin blanc

  • 1 verre

    Fumet de poisson

  • 1 dl

    Crème entière

  • 250g

    Chair d'écrevisse non cuite

Préparation

Cuire les tagliatelles al dente dans de l'eau salée, égoutter, incorporer le beurre et réserver à couvert.

Emincer les échalotes et l'ail et les faire revenir dans le beurre. Saupoudrer de farine, ajouter la moitié de l'aneth haché, le vin et le fumet de poisson et réduire au tiers de la quantité.

Ajouter la crème et laisser mijoter jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse.

Ajouter brièvement la chair de crabe (seulement pendant 1 à 2 minutes, sinon la chair devient dure).

Servir chaud avec des tagliatelles et garnir avec le reste de l'aneth haché.