
Filets de truite "façon meunière" avec pommes de terre vapeur
Par Kundelfingerhof
Préparation 10 min. | Total 20 min.
| 4 personnes |
Ingrédients
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400g
Filets de truite avec peau (1-2 pièces par personne)
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150g
Beurre
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600g
Pommes de terre
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100g
Amandes effilées
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1
Citron
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un peu de persil frais, finement haché
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un peu de farine (pour saupoudrer)
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une pincée de sel marin "Fleur de sel
Préparation
Couper le citron en deux. Couper une moitié en tranches et la mettre de côté pour la décoration. Presser l'autre moitié. Éplucher les pommes de terre. Hacher finement le persil. Laver les filets de truite à l'eau froide et les éponger avec du papier absorbant.
Arroser le poisson de jus de citron et l'assaisonner de sel. Tourner les filets dans la farine et secouer pour enlever l'excédent de farine.
Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau salée, les égoutter et ajouter un peu de beurre.
Faire dorer les filets de truite côté peau avec la moitié du beurre.
Faire dorer les amandes effilées dans une deuxième poêle. Ajouter le reste du beurre et le faire fondre.
Dresser le poisson et les pommes de terre sur une assiette. Déposer les amandes effilées sur le filet de truite. Parsemer le persil sur les pommes de terre.
Décorer avec des rondelles de citron.
CONSEILS ET ASTUCES
Acheter des filets de truite "pratiquement sans arêtes" ou utiliser une pince avant la préparation pour enlever les arêtes.
Ne pas retourner les filets de poisson lors de la cuisson. Ainsi, la peau sera bien croustillante.