
Forellenfilets „Müllerin-Art“ mit Salzkartoffeln
Von Kundelfingerhof
Vorbereitung 10 Min. | Total 20 Min.
| 4 Personen |
Zutaten
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400g
Forellenfilets mit Haut (1-2 Stk pro Person)
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150g
Butter
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600g
Kartoffeln
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100g
Mandelplättchen
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1
Zitrone
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etwas frische Petersilie, fein gehackt
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etwas Mehl (zum bestäuben)
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Meersalz «Fleur de sel»
Vorbereitung
Die Zitrone halbieren. Eine Hälfte in Scheiben schneiden und für die Dekoration auf die Seite legen. Andere Hälfte auspressen. Kartoffeln schälen. Petersilie fein hacken. Forellenfilets mit kaltem Wasser waschen und mit Haushaltspapier trockentupfen.
Fisch mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz würzen. Filets im Mehl wenden und überschüssiges Mehl abschütteln.
Kartoffeln im Salzwasser kochen, abschütten und etwas Butter beigeben.
Forellenfilets auf der Hautseite mit der Hälfte der Butter goldbraun braten.
Die Mandelplättchen in einer zweiten Pfanne goldbraun rösten. Die restliche Butter dazu geben und schmelzen.
Fisch und Kartoffeln auf einem Teller anrichten. Mandelplättchen auf das Forellenfilet geben. Peterli über Kartoffeln streuen. Mit Zitronenscheiben dekorieren.
TIPPS UND TRICKS
Forellenfilets „praktisch grätenfrei“ kaufen oder mit einer Pinzette oder Zange vor der Zubereitung die gräten „zupfen“.
Die Fischfilets beim braten nicht wenden. So wird die Haut schön knusprig.