
Filet de truite gourmand
Par Kundelfingerhof
Préparation 20 min. | Total 30 min.
| 4 personnes |
Ingrédients
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600g
Filet de truite saumonée sans peau
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un peu de sel
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20g
Beurre
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SAUCE :
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60g
Beurre
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40g
Oignon blanc
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80g
Farine blanche
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0.5dl
Cidre / cidre de pomme
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1dl
Lait
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1dl
Crème
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1 cs
Aneth et 1 cuillère à soupe de ciboulette
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1 cs
Ciboulette
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CROÛTE :
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250g
Beurre
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2
Gousses d'ail
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1
Petit piment
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un peu de sel et de poivre
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300g
Chapelure Panko
Préparation
Assaisonner les filets de truite saumonée, les faire revenir brièvement dans le beurre et les mettre de côté.
Pour la sauce, faire fondre le beurre dans une poêle, y faire revenir l'oignon et le saupoudrer de farine.
Mouiller avec le vin blanc et laisser réduire un peu. Ajouter la crème et le lait, laisser réduire un peu et rectifier l'assaisonnement. Ajouter ensuite les herbes finement coupées.
Pour la croûte, faire chauffer le beurre dans une poêle, ajouter l'ail et le piment.
Saler et poivrer, puis ajouter la farine panko et bien mélanger le tout.
Pour la finition, verser la sauce sur le poisson, répartir la croûte dessus et cuire ou gratiner au four (chaleur supérieure ou fonction gril) à 200 degrés.
CONSEILS D'ACCOMPAGNEMENT
Nous servons avec du riz noir et des pousses de fleurs sautés à l'huile d'olive.
Des pommes de terre cuites à l'eau, du risotto et des légumes se marient également à merveille avec ce plat.