Schlemmerforellenfilet

Schlemmerforellenfilet

Von Kundelfingerhof

Vorbereitung 20 Min. | Total 30 Min.

| 4 Personen |

Zutaten

  • 600g

    Lachsforellenfilet ohne Haut

  • etwas Salz

  • 20g

    Butter

  • SAUCE:

  • 60g

    Butter

  • 40g

    Zwiebel weiss

  • 80g

    Weissmehl

  • 0.5dl

    Cidre / Apfelwein

  • 1dl

    Milch

  • 1dl

    Rahm

  • 1EL

    Dill

  • 1EL

    Schnittlauch

  • KRUSTE:

  • 250g

    Butter

  • 2

    Knoblauchzehen

  • 1

    kleine Chili-Schote

  • etwas Salz und Pfeffer

  • 300g

    Pankomehl

Vorbereitung

Lachsforellenfilet würzen, in der Butter kurz anbraten und zur Seite stellen.

Für die Sauce, Butter in einer Pfanne schmelzen, Zwiebel anschwitzen und mit Mehl bestäuben.

Mit dem Weisswein ablöschen und etwas reduzieren lassen. Milch und Rahm dazugeben, etwas einkochen lassen und abschmecken. Anschliessend die klein geschnittenen Kräuter.

Für die Kruste, Butter in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Chili beigeben.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und anschliessend das Pankomehl dazu geben und gut vermengen.

Zum Fertigstellen, den Fisch mit der Sauce übergiessen, die Kruste darauf verteilen und im Ofen mit Oberhitze oder der Grillfunktion bei 200 Grad überbacken.

BEILAGEN TIPPS

Wir servieren dazu Venerreis und Flower Sprouts, die im Olivenöl angebraten wurden.

Auch wunderbar passen Salzkartoffeln, Risotto und Gemüse dazu.