
Schlemmerforellenfilet
Von Kundelfingerhof
Vorbereitung 20 Min. | Total 30 Min.
| 4 Personen |
Zutaten
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600g
Lachsforellenfilet ohne Haut
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etwas Salz
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20g
Butter
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SAUCE:
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60g
Butter
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40g
Zwiebel weiss
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80g
Weissmehl
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0.5dl
Cidre / Apfelwein
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1dl
Milch
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1dl
Rahm
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1EL
Dill
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1EL
Schnittlauch
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KRUSTE:
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250g
Butter
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2
Knoblauchzehen
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1
kleine Chili-Schote
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etwas Salz und Pfeffer
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300g
Pankomehl
Vorbereitung
Lachsforellenfilet würzen, in der Butter kurz anbraten und zur Seite stellen.
Für die Sauce, Butter in einer Pfanne schmelzen, Zwiebel anschwitzen und mit Mehl bestäuben.
Mit dem Weisswein ablöschen und etwas reduzieren lassen. Milch und Rahm dazugeben, etwas einkochen lassen und abschmecken. Anschliessend die klein geschnittenen Kräuter.
Für die Kruste, Butter in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Chili beigeben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und anschliessend das Pankomehl dazu geben und gut vermengen.
Zum Fertigstellen, den Fisch mit der Sauce übergiessen, die Kruste darauf verteilen und im Ofen mit Oberhitze oder der Grillfunktion bei 200 Grad überbacken.
BEILAGEN TIPPS
Wir servieren dazu Venerreis und Flower Sprouts, die im Olivenöl angebraten wurden.
Auch wunderbar passen Salzkartoffeln, Risotto und Gemüse dazu.